О результатах прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности

Пристальное внимание органов прокуратуры области в 2016 году было обращено на законность осуществления органами государственной власти и местного самоуправления контрольно-надзорных полномочий, реализации разрешительных и иных правоприменительных процедур, затрагивающих права и законные интересы предпринимателей.

Основным направлением прокурорского надзора за соблюдением прав предпринимателей является реализация полномочий, предоставленных Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» по формированию сводного плана сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год и согласованию внеплановых выездных проверок субъектов предпринимательства.

В 2016 году в прокуратуру области из органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля поступило 65 проектов планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год от органов государственного контроля (надзора), их территориальных подразделений, органов муниципального контроля. В данные проекты планов было включено 3 058 (2016год — 2 937) проверок.

В результате проведенной прокуратурой области работы по изучению и оценке обоснованности планируемых проверочных мероприятий из планов на 2017 год исключено 1 317 проверок или 43% из предложенных  (для сравнения — на 2016 год из плана были исключены  1 278 проверок  или 40%).

Большинство из запланированных на 2017 год проверок будут проведены в отношении государственных, муниципальных учреждений и предприятий.

При формировании плана прокуратурой были учтены особенности организации и проведения в 2016 — 2018 годах плановых проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в отношении субъектов малого предпринимательства, установленные статьей 26.1 Федерального закона, а также применен риск-ориентированный подход при планировании проверок в сфере федерального государственного пожарного и санитарно-эпидемиологического надзора.

Так, установлено, что в нарушение требований в проекте плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год региональным министерством здравоохранения было предусмотрено проведение 105 проверок малых и микро предприятий со сроком проведения проверок в 20 рабочих дней. В связи с этим прокуратур области в министерство здравоохранения внесла представление, а при формировании  ежегодного плана проведения проверок указанные проверки исключены из проекта плана.

Основными причинами отклонения проверок являлось непредоставление достаточного обоснования включения проверок в план, отнесение проверяемой организации к субъектам малого предпринимательства.

Прокуратурой области приняты меры к недопущению проведения проверок одного субъекта предпринимательства разными органами контроля (надзора) в разные периоды. В результате принятых мер 401 проверочное мероприятие будет осуществляться органами контроля (надзора) совместно.

Прокуратурой области организован учет проводимых органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, их мониторинг, обеспечены системный сбор, накопление и обработка информации о нарушениях прав субъектов предпринимательской деятельности.

В истекшем году в органы прокуратуры области поступило 173 заявления органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, в том числе 127 – в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.

В результате рассмотрения данных заявлений прокурорами приняты решения о согласовании проведения внеплановых выездных проверок по 56 заявлениям  и по 117 заявлениям принято решение об отказе в согласовании внеплановых выездных проверок, что составляет 67 % от общего числа поступивших заявлений.

В 2016 году  из территориальных и межрегиональных органов федеральных органов государственного контроля (надзора) в органы прокуратуры области поступило 55 заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок, из региональных органов государственного контроля (надзора) – 43, из органов муниципального контроля – 26 заявлений.

Отсутствие оснований для проведения внеплановой выездной проверки являлось основным поводом для принятия решения об отказе в согласовании проведения внеплановых проверок.

В 2016 году органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля проведено 10 448 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе 6 649 проверок в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.
Из общего числа проверок 8 954 являлись внеплановыми, из них 6 248  – в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.

Таким образом в прошлом году по сравнению с 2015 годом общее количество проверок уменьшилось на 238, при этом возросло число внеплановых проверок – на 1 682. Возросло количество внеплановых проверок, проведенных территориальными органами Роспотребнадзора (с 944 до 1 258), органами контроля области (с 2 198 до 4 707).

Рост числа внеплановых проверок произошел в связи с увеличением мероприятий по контролю, проводимых во исполнение поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, мероприятий по контролю за исполнением предписаний, а также с увеличением количества обращений, содержащих основания для проведения внеплановых проверок.

В целом при проведении мониторинга внеплановых проверок установлено, что в их структуре преобладают проверки по обращениям и мероприятия по контролю за исполнением предписаний.

Из федеральных органов контроля большинство внеплановых проверок проведено органами МЧС (1 498),  Роспотребнадзора (1 544).

Из органов государственного контроля Калининградской области подавляющее большинство внеплановых проверок (4 312) проведено Государственной жилищной инспекцией Калининградской области.

Органами государственного контроля (надзора) выдано 5 186 предписаний, 3 465 должностных лиц и 1 787 юридических лиц привлечены к административной ответственности, 56 лиц — к дисциплинарной ответственности.

Согласно сведениям, представленным контролирующими органами, из общего количества проверок 5 262 проверки оказались нерезультативными (не выявлено нарушений и не принимались меры реагирования).

Надзорная деятельность органов прокуратуры в 2016 года была нацелена на пресечение проведения безосновательных плановых и внеплановых проверок.

Всего проведено 110 проверок законности деятельности органов, осуществляющих проверки работы юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе 27 — по жалобам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Объектами прокурорских проверок являлись территориальные органы МЧС России, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росздравнадзора, Росреестра, Роструда, ГИБДД, органы исполнительной власти Калининградской области, органы муниципального контроля.

По результатам этих проверок выявлено 331 нарушение закона при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, для устранения которых прокурорами  внесено 42 представления, по требованию прокуроров 25 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, к административной ответственности по ст. 19.6.1 КоАП РФ по постановлению прокурора привлечены 5 лиц.

Так, прокуратурой области возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ в отношении руководителя Службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области. Установлено, что Службой проведены проверочные мероприятия в отношении АО «Мясокомбинат Гвардейский» в отсутствие законных оснований, при наличии решения органов прокуратуры об отказе в согласовании внеплановой выездной проверки.  В связи с этим по постановлению прокуратуры области руководитель Службы  привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

Прокуратурой Московского района г. Калининграда возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ по факту не направления инспектором Государственной жилищной инспекции Калининградской области в установленном порядке акта проверки представителю юридического лица. По результатам рассмотрения данного дела инспектор привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

В результате проверки по обращению субъекта предпринимательской деятельности установлено, что Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства в нарушение ст. 3 Федерального закона № 294-ФЗ проведена внеплановая документарная проверка АО «Правдинское Свино Производство», дублирующая проверку, ранее проведенную Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой.

На основании представления прокуратуры области старший государственный инспектор, проводивший данную проверку, привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание.

В целях повышения эффективности контрольно-надзорной деятельности Правительством Калининградской области создано министерство регионального контроля (надзора), которое с 1 января 2017 года осуществляет функции по проведению государственной политики, координации, мониторинга эффективности в данной сфере, в том числе функции государственного регионального контроля (надзора) в области организации и проведения азартных игр (в отношении игорной зоны «Янтарная»), долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, строительного и жилищного надзора.

Органами прокуратуры области органы государственного, муниципального контроля проинформированы о требованиях, предъявляемых к отражению информации о проводимых проверках в федеральной государственной информационной системе «Единый реестр проверок».

В 2016 году нарушения при отражении информации в данной системе о проведенных проверках выявлены в Управлении Россельхознадзора по Калининградской области, Министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области, Министерстве природных ресурсов и экологии Калининградской области.

По данным фактам внесены представления, по результатам рассмотрения которых выявленные нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Особое внимание уделено рассмотрению обращений субъектов предпринимательской деятельности о нарушении их прав органами государственной власти и местного самоуправления.

Так, прокуратурой Гурьевского района по результатам рассмотрения обращения ООО «Карьер Куйбышевский» выявлен факт подделки постановления судебного пристава–исполнителя отдела судебных приставов Гурьевского района о запрете на совершение регистрационных действий в отношении данного юридического лица. Это постановление было представлено  в Межрайонную инспекцию № 1 УФНС России по Калининградской области.

По материалам, направленнымпрокурором в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ, ОМВД России по Гурьевскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УПК РФ, по данному уголовному делу проводится предварительное расследование.

В 2016 году проведена проверка по обращениям ЗАО «Центродент» об отказе Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области во включении в реестр медицинских организаций в сфере обязательного медицинского страхования и в возмещении затрат  на оказание медицинских услуг в рамках обязательного медицинского страхования (далее — ОМС), необоснованном расторжении договора аренды с указанной организацией, а также продолжении проведения проверок в отношении
ЗАО «Центродент».

По фактам выявленных нарушений прокуратурой области внесены представления в Территориальный фонд ОМС Калининградской области, Управление Роспотребнадзора Калининградской области.

В результате принятых прокуратурой области мер ЗАО «Центродент» включено в реестр медицинских организаций в сфере ОМС на 2017 г., указанной организации за счет средств ОМС возмещены расходы на оплату стоматологической помощи, оказанной ЗАО «Центродент» застрахованным пациентам сверх установленного плана в размере более 700 тыс. руб.

В 2016 году органами прокуратуры области проведен мониторинг муниципальных нормативных правовых актов, устанавливающих порядок проведения процедур в сфере жилищного строительства, а также муниципальных правовых актов, подлежащих приведению в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 403 «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства».

В ходе мониторинга прокурорами выявлено, что не всеми органами местного самоуправления приняты административные регламенты, устанавливающие порядок реализации процедур в сфере жилищного строительства, в отдельных регламентах перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, срок предоставления услуги, основания для отказа в предоставлении услуги не соответствовали требованиям федерального законодательства.

В целях устранения выявленных пробелов в нормативном правовом регулировании, нарушений законодательства в указанной сфере городскими и районными прокурорами в органы местного самоуправления муниципальных образований направлено 4 информационных письма, внесено 13 представлений (привлечено к дисциплинарной ответственности 2 виновных должностных лица), внесено 4 протеста на незаконные нормативные правовые акты.

Информации о необходимости принятия требуемых нормативных правовых актов по результатам мониторинга направлены Светлогорским межрайонным прокурором в администрации муниципальных образований «Светлогорский район», «Пионерский городской округ», «Янтарный городской округ»; прокурором Зеленоградского района – в администрацию муниципального образования «Зеленоградский городской округ».

В результате принятых мер органами местного самоуправления разработаны нормативные правовые акты, регламентирующие порядок проведения процедур в сфере жилищного строительства, приняты меры к приведению муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с действующим федеральным законодательством, в отдельных муниципальных образованиях данная работа

Всего в 2016 году органами прокуратуры области выявлено 102 незаконных нормативных акта, затрагивающих права и законные интересы предпринимателей , принесен 101 протест , направлено в суд 1 заявление , внесено 10 представлений . По инициативе прокурора изменено 94 незаконных правовых акта .

В 2016 году проанализированы результаты принятых мер прокурорского реагирования по фактам нарушений Федерального закона  «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», связанных с отсутствием утвержденных схем нестационарных торговых объектов, неразмещением схем нестационарных торговых объектов (далее  — НТО) и  другим нарушениям.

Установлено, что по результатам внесенных прокурорами представлений в Нестеровском, Краснознаменском районах, Озерском, Светловском городских округах органами местного самоуправления разработаны и утверждены схемы НТО.

Также в полном объеме удовлетворены иски Светлогорского межрайонного прокурора и прокурора Полесского района к Пионерскому городскому округу, Янтарному городскому округу, п. Приморье и Залесовскому, Головкинскому, и Тургеневскому сельских поселениях о признании незаконным бездействия администраций вышеуказанных муниципальных образований и обязании разработать и утвердить схемы размещения нестационарных торговых объектов.

Во исполнение вступивших в силу решений судов, органами местного самоуправления «Пионерский городской округ», Залесовского, Головкинского, и Тургеневского сельских поселениях схема размещения НТО разработана и утверждена, МО «Янтарный городской округ» и МО «Поселок Приморье» ведется работа по разработке схем НТО.

В 2016 году прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей, при реализации уполномоченными органами власти функции по лицензированию отдельных видов предпринимательской деятельности и контролю за соблюдением лицензионных требований в Управлении МЧС России по Калининградской области, Министерстве здравоохранения Калининградской области, Министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области,  Министерстве природных ресурсов и экологии по Калининградской области, Государственной жилищной инспекции Калининградской области.

По результатам проверки выявлены более 100 нарушений, связанных с осуществлением государственного контроля,

Всего в истекшем году в сфере законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности прокуроры городов и районов выявили 1 311 нарушений закона , для устранения которых направлено 4 заявления в суд, опротестован 101 незаконный правовой акт , внесено 179 представлений об устранении нарушений закона, 97 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности  и 17 должностных лиц — к административной ответственности, предостережено о недопустимости нарушения закона 15 лиц, в следственный орган направлены 3 материала в порядке ст. 37 УПК РФ, по которым возбуждено 1 уголовное дело.