Прокурор г.Советска требует досрочного прекращения полномочий депутата

Прокуратура города Советска проверила достоверность сведений доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также об обязательствах имущественного характера своей супруги, предоставленных депутатами  окружного Совета депутатов МО «Советский городской округ».

Установлено, что один из депутатов представительного органа в декларации не указал сведения о получении им дохода от работы в окружном Совете депутатов Советского городского округа в сумме около 110 тысяч рублей, а также не отразил получение в 2015 году дохода от работы в ООО «Тильзит такси» в сумме 56 тысяч рублей и от работы в ООО «АЛЕКСАНДРиЯ» — 53 тысячи рублей.

Кроме того, в справке об имуществе не нашли отражения и сведения о находящейся в его пользовании квартиры в г.Советске и квартиры также в городе Советске, находящейся в пользовании супруги.

В связи с тем, что депутат нарушил требования Федерального закона «О противодействии коррупции», прокурор города направил соответствующее представление в окружной Совет депутатов МО «Советский городской округ», в котором поставил вопрос о досрочном прекращении полномочий данного депутата.