В отношении жительницы города Калининграда возбуждено уголовное дело за фиктивную регистрацию иностранных граждан

Прокуратура Московского района города Калининграда при осуществлении надзора за исполнением миграционного законодательства установила факт фиктивной регистрации иностранных граждан.

Так в одной из квартир дома по ул. Коммунистическая областного центра собственница квартиры зарегистрировала двух граждан Республики Узбекистан.

Вместе с тем, эти иностранные граждане с момента регистрации по указанному адресу не проживали и не проживают.

Таким образом, в действиях женщины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ — фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

В связи с этим прокурор района направил в ОП №2 УМВД России по г.Калининграду материалы проверки для принятии решения об уголовном преследовании виновного лица.

По результатам доследственной проверки в отношении жительницы г.Калининграда возбуждено уголовное дело по ст.322.2 УК РФ.