Разъяснения по извещениям организации «Единый Городской Центр Обслуживания ЖКХ» о проведении метрологической поверки счетчиков воды

В Ленинградском районе г.Калининграда увеличилось число поступающих обращений от жителей, которые жалуются на то, что им в почтовые ящики поступили «персональные извещения» о необходимости проведения метрологической поверки счетчиков воды.

Сообщения распространяются от имени организации «Единый Городской Центр Обслуживания ЖКХ».

Внешне эти листки с информацией имитируют официальные извещения, которые граждане нередко получают от поставщиков коммунальных услуг. При этом в этих извещениях не указаны форма собственности, юридический адрес организации, реквизиты, адрес официального сайта компании в сети Интернет.

Из поступивших обращений граждан следует, что организация предлагает провести метрологическую поверку установленных в квартирах счетчиков.

Горожан смущает громкое название организации – «Единый Городской Центр Обслуживания ЖКХ». Складывается ощущение, что это официальная организация, и, чтобы проверить счетчики, нужно обращаться по указанному телефону.

В связи с изложенным прокуратура района разъясняет, что согласно информации ФБУ «Калининградский центр стандартизации, метрологии и испытаний» на территории Калининградской области проводить поверку приборов учета уполномочен только ФБУ «Калининградский ЦСМ». 

Таким образом, распространяемая «Единым Городским Центром Обслуживания ЖКХ» информация (листовки), вводящая в заблуждение жителей города Калининграда, являются рекламной акцией компании, предлагающей свои услуги.