Житель Зеленоградского района за причинение смерти своему отчиму приговорен к 10 годам лишения свободы

Прокуратура Зеленоградского района поддержала государственное обвинение  по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя района, которому органы следствия вменили в вину причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Суд установил, что осужденный, находясь в своей квартире в пос. Муромское, поссорившись с отчимом,  будучи в состоянии алкогольного опьянения, приискав на месте нож, нанес потерпевшему не менее 12 резаных ранений в область правой руки, которые стали причинной смерти.

Осужденный на протяжении предварительного следствия и судебного разбирательства, несмотря на наличие ряда изобличающих его виновность доказательств, фактически свою вину в содеянном преступлении не признал, давая при этом противоречивые и непоследовательные показания.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, признал жителя Зеленоградского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.