Житель Озерского района осужден к 15 годам лишения свободы за сексуальное насилие к своей малолетней падчерице

Прокурор Озерского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя района, которому было предъявлено обвинение в совершении иных действий  сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей в силу ее малолетнего возраста и в изнасиловании несовершеннолетней.

Суд установил, что в июне-августе 2009 года осужденный совершил действия сексуального характера в отношении  семилетней падчерицы, которая  проживала с ним в одном доме. совершил в отношении нее насильственные.

Кроме того, аналогичные действия осужденный совершил и в июне 2015 года. Тогда же отчим изнасиловал девочку, которой на тот момент исполнилось 13 лет.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, сторона обвинения представила неопровержимые для разрешения дела и опровергающими показания подсудимого доказательства.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных  п. б ч. 4 ст. 132  и  п.б ч. 4 ст. 131 УК РФ, и приговорил его к 15 годам лишения свободы  с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.