Прокуратура провела проверку по заявлению о нарушении ООО «Толпаки-Сервис» требований трудового законодательства

В прокуратуру Гвардейского района обратилась бывший работник ООО «Толпаки-Сервис», в отношении которого были нарушены нормы трудового законодательства, регламентирующего выплату сумм, причитающихся работнику при увольнении.

По данному обращению прокуратура провела проверку и установила, что при расторжении трудового договора с заявительницей предприятие не произвело своевременно выплату, причитающуюся женщине при увольнении, на сумму свыше  10 тысяч рублей. При этом работодатель ссылался на то обстоятельство, что  женщина  сама не желает получать указанные выплаты.

Вместе с тем, как показала проверка, уведомление в адрес бывшей работницы с указанием даты и места получения денежных средств работодатель не направлял. Только в ходе прокурорской проверки ООО «Толпаки-Сервис» полностью расплатилось с заявительницей.

По результатам проверки прокурор района в отношении директора ООО «Толпаки-Сервис»  возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч.1 ст.5.27 (нарушение законодательства о труде) КоАП РФ.

Постановлением главного государственного инспектора труда региональной Государственной инспекции директор ООО «Толпаки-Сервис» оштрафован на 1 тысячу рублей.