Светлогорская межрайонная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ

Светлогорский межрайонный прокурор признал законным  возбуждение уголовного дела в отношении руководства ООО «Балтавтотранссервис» по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ,  в связи с нарушениями правил безопасности при ведении строительных работ, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В ходе доследственной проверки установлено, что при производстве строительных работ на объекте, расположенном на въезде в г.Светлогорске, руководство ООО «Балтавтотранссервис» не обеспечило безопасность стройки для граждан. Так было демонтировало ограждение неоконченного строительством объекта, что привело к свободному доступу на объект посторонних граждан. В результате вечером 27.01.2017 17-летний подросток проник на строительную площадку, и, находясь вблизи лестничного спуска с перепадом высот свыше двух метров, не имеющего защитного ограждения, упал вниз, получив тяжкие телесные повреждения.

В настоящее время по делу проводится следствие.