Жители Полесского района предстанут перед судом за браконьерский лов рыбы

Прокурор Полесского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 ранее судимых местных жителей. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3  ст.256 УК РФ, а именно незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная способом массового истребления водных биологических ресурсов,  совершенная группой лиц по предварительному сговору.

Дознание установило, что в сентябре прошлого года обвиняемые в вечернее время на катере «Ока-4» с подвесным мотором вышли в Куршский залив на расстояние около 2,3-2,5 км от берега в районе п.Головкино Полесского района. Там мужчины установили  15 сетей длиной каждая по 70 метров, с помощью которых выловили 106 промысловых видов рыб (лещ, судак, окунь, карась, плотва, налим, линь, щука, жерех).

Таким образом, обвиняемые вели   незаконную добычу (вылов) рыбы способом массового истребления водных биоресурсов при помощи запрещенных орудий лова, путем установки и частичного перегораживания водного объекта 1050 м. сетей, что могло привести к нарушению естественного функционирования экосистемы на отдельном участке водного объекта, где использовались данные орудия лова, а также повлекло причинение ущерба водным биологическим ресурсам в размере более 18 тысячи рублей.

Данное уголовное дело прокурор направил в суд для рассмотрения по существу.