За невыполнение требований закона по консервации недостроенного объекта генеральный директор ООО «КёнигТрейдИнвест» оштрафован на 30 тысяч рублей

Прокуратура Московского района города Калининграда проверила соблюдение градостроительного законодательства при строительстве объекта «Многоэтажный гараж со встроенно-пристроенным административно-торговым блоком» по ул.Н.Карамзина в областном центре.

Проверкой установлено, что указанный объект возводит ООО «КёнигТрейдИнвест» на основании разрешения на строительство сроком действия до 01.05.2015. В мае 2014 ООО «КёнигТрейдИнвест» уведомил Службу ГАСН Калининградской области о приостановке строительства объекта в связи с отсутствием финансирования.

В январе текущего года сотрудники прокуратуры выехали к месту строительства объекта и установили, что ООО «КёнигТрейдИнвест» вопреки требованиям закона не огородил строительную площадку и не обеспечил ее охрану.

Кроме того, застройщик не принял мер по консервации объекта капитального строительства в целях сохранения прочности, устойчивости и надежности выполненных строительных конструкций, а также обеспечения безопасности объекта капитального строительства для окружающих.

В связи с этим прокурор района в отношении руководителя строительной компании возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч.2 ст.9.4 КоАП РФ — нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).

По постановлению прокурора генеральный директор ООО «КёнигТрейдИнвест» привлечен к административной ответственности и оштрафован на 30 тысяч рублей.