Заведующая детским садом за неисполнение законных требований прокурора привлечена к административной ответственности и оштрафована на 2 тысячи рублей

Прокурор Правдинского района в отношении заведующей МБДОУ детский сад № 3 п. Домново возбудил дело  об административном правонарушении, предусмотренным ст. 17.7 (неисполнение законных требований прокурора) КоАП РФ.

Основанием к принятию мер прокурорского реагирования послужили следующие обстоятельства.

Прокурор района в рамках проверки соблюдения требований федерального законодательства, в том числе законодательства об образовании и санитарно-эпидемиологического законодательства, направил заведующей детским представление об устранении выявленных прокуратурой нарушений закона.

В соответствии с Федеральным законом  «О прокуратуре Российской Федерации» руководитель организации, которому внесено представление, обязан рассмотреть его в месячный срок и сообщить прокурору о результатах его рассмотрения и принятых организацией мерах по устранению допущенных нарушений закона, а также  причин и условий, им способствующих.

Руководитель детского сада данные требования закона не исполнила, в связи с чем была привлечена судом к административной ответственности и оштрафована на 2 тысячи рублей.