Сотрудник администрации Озерского городского округа оштрафован на 25 тысяч рублей за игнорирование требований закона о контрактной системе в сфере закупок товаров и работ

Прокуратура Озерского района проверила исполнение законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Проверкой в деятельности администрации МО «Озерский городской округ» выявлены нарушения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Так должностные лица администрации не публиковали в единой информационной системе http://zakupki.gov.ru. информацию о закупках, что противоречит положениям федерального законодательства.

Кроме того, ответственный за закупки сотрудник городской администрации не принял мер к информированию через специальный ресурс в сети Интернет об оплате заказчиком обязательств по контрактам, о подписании документа о приемке поставленных товаров, выполненных работах и оказанных услугах.

Данные нарушения были выявлены прокуратурой района при исполнении 13 муниципальных контрактов, заключенных администрацией муниципального образования.

В связи с этим прокурор района  главе администрации муниципального образования внес представление, по результатам рассмотрения которого сотрудник администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора главный специалист юридического отдела администрации МО «Озерский городской округ» привлечен к административной ответственности по ч.3 ст.7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд) и оштрафован на 25 тысяч рублей.