За нарушение санитарных правил и норм заведующий столовой исправительной колонии привлечен к административной ответственности

Калининградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области в ходе надзорной деятельности установлены факты нарушения администрацией ФКУ ИК №13 УФСИН России по Калининградской области требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура установила, что трое осужденных, устроенных на работу в столовую исправительной колонии кухонными работниками, осуществляют приготовление и раздачу пищи, не имея личных медицинских (санитарных) книжек установленного образца. Еще один кухонный работник из числа осужденных своевременно не прошел медицинский осмотр и не сдал необходимые для указанной работы медицинские анализы.

Кроме того, работник пекарни из числа лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении, допущен к изготовлению хлеба также в отсутствии личной медицинской (санитарной) книжки.

По результатам проверки специализированный прокурор в отношении заведующего столовой отдела интендантского и хозяйственного обеспечения ИК №13 возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 6.6 КоАП РФ.

Главный государственный врач – начальник ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ 39 ФСИН России привлек заведующего столовой исправительной колонии к административной ответственности и оштрафовал его на 5 тысяч рублей.