Житель областного центра осужден за покушение на убийство своего знакомого

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда поддержала государственно обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего Панфилова, которому органы следствия вменили в вину  покушение на убийство.

 Суд, исследовав доказательства предоставленные стороной обвинения, установил, что житель города Калининграда, ранее неоднократно судимый, в том числе  и  за совершение  особо тяжкого преступление против жизни и здоровья, а октябре 2016 года  в вечернее время, распивал спиртные напитки в компании в одной из квартир областного центра.

Через некоторое время Панфилов поссорился со своим знакомым, приревновав его к своей жене.

В ходе конфликта осужденный повалил на диван потерпевшего, схватил его за шею и стал душить. Однако умысел на убийство Панфилов не смог довести до конца, так как находившиеся в этой же компании две женщины, в том числе и жена осужденного,   вынудили  осужденного  отойти от потерпевшего.

Не успокоившись на этом, Панфилов взял нож и нанес им не менее 2 ударов в область шеи потерпевшего. И вновь в ситуацию вмешались женщины, которые помешали осужденному добить потерпевшего.

Однако Панфилов,  не отступая от задуманного,  через короткий промежуток времени нанес потерпевшему еще один удар ножом в шею потерпевшего. И снова потерпевшего от смерти спасли присутствовавшие в квартире люди.

После этого осужденный ушел спать, а проснувшись, выбросил нож в мусорный контейнер на улице.

Потерпевший же ушел домой, где только на утро обнаружил, что у него пробита гортань, из которой вытекала вода, когда мужчина попытался напиться воды.

Проживающие с потерпевшим бабушка и сестра вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Благодаря действиям медиков потерпевший остался жив.

Суд признал Панфилова виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, и приговорил его к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.