Калининградец предстанет перед судом за мелкое взяточничество

Прокурор Правдинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя г.Калининграда  Шакюрова,  которому предъявлено обвинение в совершении  мелкого взяточничества, то есть дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей.

По версии следствия    мужчина в январе 2017 года  прибыл в отдел полиции по Правдинскому району МО МВД «Гвардейский» для составления в отношении него протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4 ст. 18.9. КоАП РФ (неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния).

Не желая быть привлеченным к административной ответственности (санкция каждого из административных правонарушений предусматривает назначение штрафа в размере 4000 рублей),  обвиняемый  положил на рабочий стол старшего участкового уполномоченного полиции в качестве взятки 5000 рублей.

Действия мужчины следствие квалифицировало как совершение преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, санкция которой  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Данное уголовное дело  прокурор направил в суд для рассмотрения по существу.