Первый заместитель прокурора области провел заседание межведомственной рабочей группы по взаимодействию в работе по исполнению законодательства о налогах и сборах

Первый заместитель прокурора области П.А.Беляков 16 марта 2017 года провел межведомственное совещание по вопросам соблюдения налогового законодательства.

В совещании приняли участие заместитель руководителя Управления ФССП по Калининградской области Байдураев М.Н., заместитель руководителя Управления ФНС по Калининградской области Герасимчук О.В., руководитель отдела процессуального контроля СУ СК России по Калининградской области Япуджанц Г.А., начальник 6 отдела УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области Парозенков С.А., прокурорские работники.

На совещании обсуждены вопросы усиления мер по взысканию задолженности по налоговым платежам с юридических и физических лиц, имеющих имущество. Отдельно рассмотрен вопрос своевременности и полноты мероприятий по взысканию задолженности по налогам и сборам с органов местного самоуправления и подведомственных им организаций.

В 2016 году органами прокуратуры области повсеместно выявлялись нарушения в деятельности службы судебных приставов. Для устранения нарушений закона прокурорами городов и районов области внесено 21 представление, принесено 432 протеста на незаконные решения судебных приставов о прекращении исполнительного производства, что способствовало увеличению собираемости налогов и сборов.

На совещании состоялся заинтересованный обмен информацией о принимаемых контролирующими и правоохранительными органами, органами власти мерах по взысканию задолженности по налогам с юридических и физических лиц.

Одновременно была заслушана информация заместителя руководителя Управления ФССП по Калининградской области Байдураева М.Н. о работе по принудительному исполнению решений судов данной категории.

Представитель УМВД России по Калининградской области доложил о результатах рассмотрения сообщений о преступлениях налоговой направленности и принимаемых мерах по возмещению ущерба, причиненного налоговыми правонарушениями и преступлениями.

После обсуждения состояния законности в сфере исполнения федерального законодательства налоговыми органами и судебными приставами выработаны согласованные совместные решения по каждому вопросу.