Гражданин Республики Молдова осужден за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ

Прокуратура Багратионовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина Республики Молдова, проживающего в г.Калининграде, Олега Щетинникова, которому органы следствия вменяли в вину незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере и психотропных веществ в крупном размере.

Суд, исследовав совокупность доказательств, представленных стороной обвинения, установил, что в начале сентября 2016 года Щетинников недалеко от поселка Рассвет Гурьевского района обнаружил пакет с двумя свертками из полимерного материала, в одном из которых находилась марихуана, общей массой 53,6 грамма, что является значительным размером, а в другом — амфетамин, общей массой 88,0 грамма, что является крупным размером.

После этого осужденный перевез наркотик и психотропное вещество к месту своего жительства в г.Калининграде, где хранил их до декабря 2016 года.

24 декабря 2016 года мужчина с находившимися в карманах одежды марихуаной и амфетамином поехал в пос.Славяновка, но по дороге был  задержан сотрудниками полиции, которые обнаружили запрещенные к свободному обороту вещества и изъяли их.

Суд признал Щетинникова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор  в законную  силу не  вступил.