По заявлениям прокурора суд блокировал доступ к 5 сайтам в сети Интернет, предлагающим купить подложные документы об образовании

Прокуратура Зеленоградского района при осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства выявила Интернет-ресурсы, предлагающие всем желающим приобрести за плату подложные документы об образовании.

Так данные сайты предлагали оформить без прохождения необходимого обучения такие документы как дипломы, школьные аттестаты и другие.

Вместе с тем, распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства об образовании и о противодействии коррупции, а кроме того, такие действия образуют уголовно-наказуемые деяния – изготовление, сбыт и использование поддельных документов (ст.327 УК РФ).

В связи с этим прокурор Зеленоградского района направил в суд 5 заявлений о признании информации, содержащейся в информационно-коммуникационной сети Интернет на выявленных прокурором района сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и о последующей блокировке ресурсов.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решения суда в законную силу не вступили.