В прокуратуре Калининградской области состоялось заседание Общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса

15 марта 2017 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей Калининградской области Дыханов Г.Я. и первый заместитель прокурора области Беляков П.А. провели плановое заседание Общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса.

В совещании приняли участие руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Калининградской области Чернышев П.А., член Ассоциации «Балтийский деловой клуб» Иванов А.А., президент Торгово-промышленной палаты Лапин Ф.Ф., председатель Калининградского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Газизов О.В., работники аппарата прокуратуры области.

Отмечены позитивные результаты совместной работы по вопросам погашения задолженности по муниципальным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности. Обсуждены все контракты, которые не нашли разрешения в настоящее время. Приняты к сведению меры, принимаемые прокурорами, итоги рассмотрения хозяйственных споров в судах. С 2015 г. по настоящее время погашена задолженность перед предпринимателями на сумму свыше 145 млн.руб.

По итогам обсуждения утвержден график совместного приема предпринимателей прокурорами и аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей на 2017 год. Предлагается прием предпринимателей проводить в городах Черняховске, Советске, Правдинске, Зеленоградске и Багратионовске. В связи с ростом проведенных в 2016 году внеплановых проверок контролирующих органов провести тщательный анализ их результативности и причин. Одновременно провести анализ всех уголовных дел, где нарушены разумные сроки предварительного расследования.