По инициативе природоохранного прокурора ООО «Браво БВР» за выброс вредных веществ в атмосферный воздух оштрафовано на 90 тысяч рублей

По постановлению Калининградского межрайонного природоохранного прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.8.21 КоАП РФ — нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него, ООО «Браво БВР» привлечено к административной ответственности  и оштрафовано на  90 000 рублей.

Так, Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «Браво БВР», расположенного в пос.Прибрежный, требований законодательства об охране атмосферного воздуха.

Согласно протоколу инструментального контроля источников выброса в атмосферу в пробах, отобранных в декабре прошлого года от трубы плавильного цеха ООО «Браво БВР», установлено превышение нормативов предельно допустимых выбросов по ряду веществ, а также наличие в выбросе в атмосферный воздух химических веществ, не предусмотренных указанными нормативами. Результаты исследований свидетельствуют о нарушении предприятием законодательства об охране атмосферного воздуха.

В связи с этим по требованию природоохранного прокурора ООО «Браво БВР» и было привлечено к административной ответственности.

Кроме того, в связи с неоднократным превышением ООО «Браво БВР» установленных нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (ранее, в августе 2016 года, предприятие уже было привлечено к административной ответственности  по ч.2 ст.8.21. КоАП РФ),  природоохранный прокурор направил в региональное управление Росприроднадзора информацию о необходимости аннулирования выданного ООО «Браво БВР» разрешения на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух.