Руководитель Училища олимпийского резерва за нарушение требований пожарной безопасности оштрафована на 15 тысяч рублей

Прокуратура  Московского района города Калининграда проверила соблюдение ГБПОУ КО «Училище олимпийского резерва» требований законодательства об обеспечении безопасности несовершеннолетних, охране их жизни и здоровья.

Так, нормами федерального законодательства на образовательные организации возложены обязанности по созданию безопасных условий обучения и воспитания обучающихся. При этом образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

В соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности» руководители организаций и учреждений  обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению.

Вместе с тем, при проверке прокуратура района выявила более 10 нарушений руководителем ГБПОУ КО «Училище олимпийского резерва» требований пожарной безопасности  — несоответствие путей эвакуации учреждения установленным нормам,  неисправность  внутреннего противопожарного водопровода и другие.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении и.о. директора ГБПОУ КО «Училище олимпийского резерва» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч 1, 3 и 4 ст.20.4 КоАП РФ.

По постановлению прокурора руководитель учреждения привлечена к административной ответственности и оштрафована на 15 тысяч рублей.