МП «Чистота» на территории предприятия устроило несанкционированную свалку мусора

Прокуратура Ленинградского района г.Калининград выявила несанкционированную свалку ТБО на территории МП «Чистота» (ул. Мусоргского, д.74).

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что сотрудники МП «Чистота» из-за неисправности вывозной техники, а также в связи с запретом предприятию эксплуатировать полигон твёрдых бытовых отходов в посёлке А. Космодемьянского (решение суда от 01.03.2017), решили без соответствующих разрешительных документов складировать собранные с улиц города Калининграда твердые бытовые отходы непосредственно на территории предприятия на открытом грунте.

В связи с этим значительная часть территории в настоящее время захламлена бытовым мусором, что может повлечь негативные последствия как для окружающей среды, так и для санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурор района в отношении руководителя МП «Чистота» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

Кроме того, прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием обязать МП «Чистота» ликвидировать несанкционированную свалку ТБО.