Завершено судебное рассмотрение уголовного дела о ДТП, в котором погибла беременная женщина

Прокуратура города Черняховска поддержала государственное обвинение по возбужденному по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в июне 2011 года, уголовному делу в отношении  31-летнего жителя города Черняховска.

Суд установил, что в результате аварии на месте погибла женщина, находившаяся на 6 месяце беременности, тяжкий врез здоровью получили два человека,  в том числе 7-летний ребенок.

Так осужденный в ночное время, находясь  в состоянии алкогольного опьянения, управлял  технически исправным автомобилем марки «АУДИ А6» на автодороге Калининград-Нестеров по направлению из пос.Пушкарево Черняховского района  в сторону гор.Черняховска.

В нарушение  Правил дорожного движения, не соблюдая  необходимый боковой интервал по отношению к другой машине,  при пересечении  сплошной линии разметки  осужденный  допустил столкновение с автомобилем марки «ФОЛЬКСВАГЕН PASSAT».

От данного столкновения автомобиль осужденного изменил траекторию своего движения и, продолжая движение по полосе встречного движения,  столкнулся с движущимся по ней автомобилем марки «ТОЙОТА YARIS».

В результате ДТП  находившийся в салоне автомобиля «АУДИ» пассажир  и малолетняя девочка – пассажир автомобиля  «ТОЙОТА»  получили телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью со значительной стойкой утратой общей трудоспособности.

Водитель же автомобиля  «ТОЙОТА» — женщина, находившаяся на 6 месяце беременности, от полученных телесных повреждений скончалась.

Согласно заключению проведенной в ходе следствия экспертизы виновниками ДТП явились водители автомобилей «АУДИ» и «ФОЛЬКСВАГЕН», однако в отношении последнего, находившегося в момент аварии в трезвом состоянии, был применен акт амнистии.

Вину в предъявленном обвинении  мужчина на протяжении всего следствия и в судебном заседании не признал. Никаких действий к заглаживанию причиненного вреда не предпринял, извинения потерпевшим не принес.

Вместе с тем, не смотря на то, что с момента возбуждения уголовного дела прошло более 5 лет, вина жителя города Черняховска в совершении данного преступления была доказана, в том числе и благодаря тому, что ранее прокурор города неоднократно принимал меры  реагирования к следственным органам, допустившим волокиту при расследовании уголовного дела.

Суд признал осужденного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ, и приговорил его к 4 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.