Из-за бездействия местной администрации люди в п.Озерки Гвардейского района вынуждены жить в разрушающемся доме

В прокуратуру Гвардейского района обратился местный житель с жалобой на бездействие местных властей в вопросе выявления бесхозяйного имущества.

По данному обращению прокуратура провела проверку и установила, что заявитель проживает в доме  № 25 по ул.Зеленой в пос.Озерки. Из-за того, что половина жилых помещений в доме не имеет собственников, дом разрушается.

Так собственниками ½ доли этого жилого дома являются заявитель и еще один жилец дома по ¼ доли каждый, собственник другой половины дома неизвестен, сведения о собственнике (собственниках) указанной части жилого дома в БТИ АО «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ», ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Калининградской области отсутствуют.

Администрация МО «Гвардейский городской округ» никаких мер к определению собственника указанного имущества не принимает, в связи с чем техническое состояние бесхозяйной половины дома неудовлетворительное, что, в свою очередь,  приводит к разрушению жилых помещений всего дома.

По результатам проверки прокурор района главе администрации МО «Гвардейский городской округ» внес представление с требованием поставить на учет ½ доли дома №25 по ул. Зеленой в пос. Озерки Гвардейского района в качестве бесхозяйной недвижимой вещи.