Прокурор Ленинградского района г. Калининграда потребовал устранить нарушения требований пожарной безопасности в организациях, участвующих в обороте оружия

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда с привлечением специалистов ОНД и ПР Ленинградского района ГО «Город Калининград» Управления НДД и ПР ГУ МЧС России по Калининградской области и ЦЛРР Управления Росгвардии по Калининградской области провела проверку соблюдения требования федерального законодательства в организациях, участвующих в обороте оружия.

Так проверкой в ООО «Охранное предприятие «Секьюрикор-охрана Калининград» выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности. Установлено, что на объекте не хранится исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты объекта, а также нарушены условия хранения оружия и патронов к нему.

В связи с выявленным нарушениями прокурор района в отношении генерального директора ООО «Охранное предприятие «Секьюрикор-охрана Калининград» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которое направлено для рассмотрения и принятия решения в ОНД и ПР Ленинградского района ГО «Город Калининград».

Также прокурором района в адрес генерального директора ООО «Охранное предприятие «Секьюрикор-охрана Калининград» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Проверка в Профессиональном образовательном учреждении дополнительного образования Калининградский областной стрелково-спортивный клуб ДОСААФ России показала, что на объекте система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре здания не включается автоматически от командного сигнала, формируемого автоматической установкой пожарной сигнализации установленной в помещении, также система пожарной сигнализации, установленная в помещении, не обеспечивает подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещении дежурного персонала (в том числе на специальные выносные устройства оповещения), не хранится исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты объекта.

По результатам проверки прокурор района в отношении в отношении начальника Профессионального образовательного учреждения дополнительного образования Калининградский областной стрелково-спортивный клуб ДОСААФ России возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. ч. 1, 4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений), которые направлены для рассмотрения и принятия решения в ОНД и ПР Ленинградского района ГО «Город Калининград».

Кроме того, в адрес начальника Профессиональное образовательное учреждения дополнительного образования Калининградский областной стрелково-спортивный клуб ДОСААФ России прокурор района внес представление и потребовал устранить нарушения закона.