В суд для рассмотрения направлено уголовное дело о незаконном распространении сведений о частной жизни лица

Прокурор Московского района города Калининграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя города, которому предъявлено обвинение о незаконном распространении сведений о частной жизни лица.

Органами предварительного расследования установлено, что в декабре 2016 года мужчина на своем персональном компьютере создал в социальной сети «ВКонтакте» страницу пользователя, используя имя и фамилию потерпевшей, с которой раннее находился в близких отношениях.

Преследуя своей целью путем шантажа вернуть общение с потерпевшей, молодой человек  разместил на созданной им странице фотографии девушки, составляющие её личную тайну и носящие интимный характер, после чего без её согласия распространил их путем направления ссылки на указанную страницу третьим лицам, которые данные фотографии просмотрели.

В связи с этим, органы предварительного расследования предъявили мужчине обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия).

Данное уголовное дело прокурор направил в суд для рассмотрения по существу.