Сотрудники Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры провели в МАОУ СОШ №9 им. Дьякова П.М. урок экологии

Калининградская область является самым западным регионом Российской Федерации, полностью отделенным от остальной территории страны сухопутными границами иностранных государств и международными морскими водами, в связи с чем экологическая обстановка региона имеет важнейшее значение.

Пропаганда борьбы с нарушениями природоохранного законодательства – одна из ступеней к сохранению окружающей среды. С этой целью Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура проводит работу по правовому просвещению в образовательных заведениях.

Так, 07 апреля 2017 года Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой для учеников МАОУ СОШ №9 им. Дьякова П.М. проведен урок экологического просвещения, в ходе которого обсуждались вопросы деятельности природоохранной прокуратуры, ее роль в системе органов прокуратуры Российской Федерации, учащимся была предоставлена возможность задать интересующие вопросы, на которые были даны ответы с разъяснением требований законодательства.

Выступления в школах направлены на повышение экологической культуры и призваны обратить внимание подрастающего поколения на необходимость ответственного отношения к природе. В ходе таких уроков учащиеся узнают об основных опасностях, угрожающих окружающей среде, причинами которых является деятельность человека.

В завершении урока сотрудники прокуратуры пожелали воспитанникам и их педагогам творческих и профессиональных успехов, а ребята поблагодарили гостей за интересную беседу.