В результате прокурорского вмешательства жителям поселка Тимофеевка произведен перерасчет за услугу по очистке сточных вод

Прокуратура города Черняховска провела законность начисления жителям сельского поселения Тимофеевка платы за коммунальную услугу по водоотведению.

В ходе проверки установлено, что МУП «Черняховские канализационные системы» в период времени с 01.01.2016 по 21.06.2016 начисляло жителям поселка Тимофеевка  плату за оказание услуг по водоотведению в размере 19, 93 руб./м3. Указанный тариф обосновывался функционированием новых очистных сооружений, вместе с тем, как показала проверка,  при оказании услуг по водоотведению на территории поселка Тимофеевка МУП «Черняховские канализационные системы» не использует указанные очистные сооружения.

Кроме того, на территории поселка имеется отдельная поселковая система водоотведения, не связанная с системой водоотведения города Черняховска.

Между тем в соответствии с Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» прием, транспортировка и очистка сточных вод является услугой по водоотведению в совокупности и не могут восприниматься отдельно, как самостоятельные действия. Однако жители поселения оплачивали услугу по водоотведению при ее фактическом неоказании.

В связи с этим прокурор города внес в адрес директора адрес МУП «Черняховские канализационные системы» представление. Акт реагирования рассмотрен, требования удовлетворены. Произведен перерасчет 27 абонентам сельского поселения на сумму свыше 74 000 рублей.