По постановлениям прокурора ООО «Поречье» и его руководитель привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Правдинского района провела проверку соблюдения ООО «Поречье» требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции», при привлечении к трудовой деятельности бывшего федерального государственного служащего.

Установлено, что при принятии на работу бывшего государственного служащего — инспектора отдела пограничного ветеринарного контроля Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Калининградской области руководитель ООО «Поречье» не исполнил требования ч.4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» по уведомлению в течение 10 дней представителя работодателя государственного служащего по последнему месту службы о заключении такого договора.

В связи с этим, прокурор района в отношении должностного и юридического лица ООО «Поречье» возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлениями мирового судьи Правдинского судебного участка Калининградской области ООО «Поречье» и его руководитель привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде административного штрафа в общей сумме 60 тысяч рублей.

Постановление вступило в законную силу.