В Калининградской области перед судом за получение взяток и служебный подлог предстанет бывший начальник отдела регионального управления федеральной миграционной службы

Заместитель прокурора Калининградской области направил в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника ОУФМС России по Калининградской области в Неманском районе 48-летней Ларисы Ставицкой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  п. «в» ч.5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере), ч.3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч.1 ст.292.1 (незаконная выдача паспорта гражданина РФ), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

По версии органов следствия Ставицкая за выполнение определенных действий, связанных с ее служебной деятельностью, неоднократно (50 эпизодов) брала взятки в иностранной валюте в размере от 2, 5 до 5 тысяч евро, а всего на общую сумму не менее 175 тысяч евро.

Так, начальник отдела при отсутствии законных оснований выдавала иностранцам паспорта граждан Российской Федерации и заграничные паспорта. При этом должностное лицо вносила в официальные документы заведомо ложные сведения. Следствие установило 136 фактов подлога.

Уголовное дело направлено председателю Калининградского областного суда для решения вопроса о подсудности.