Прокурор требует привлечь ООО «КВВК» к административной ответственности за нарушение охраны труда

Прокуратура Нестеровского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере охраны труда в деятельности ООО «КВВК».

В ходе проверки установлено, что ООО «КВВК» осуществляет деятельность по производству мебели, производству деревянных строительных конструкций и столярных изделий, лесозаготовке, распиловке и строгании древесины.

Так, в нарушение требований действующего законодательства в области охраны труда, на предприятии ненадлежащим образом осуществляется контроль за безопасными условиями труда работников, не ведется предрейсовый осмотр водителей предприятия, средства защиты работникам (каски, перчатки, респираторы) не выдаются, отсутствует техническая документация на оборудование, используемое предприятием, перед началом работ оборудование не осматривается, не проверяется, отсутствуют журналы по проведению инструктажей работников предприятия, не проверяется допуск к осуществлению трудовой деятельности работников перед началом работ.

По фактам выявленных нарушений прокурора района возбудил в отношении ООО «КВВУ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Постановление прокурора и материалы проверки направлены для рассмотрения и принятия мер административного воздействия в Государственную инспекцию труда в Калининградской области.

Кроме того, прокурор района в адрес руководителя ООО «КВВК» внес представление об устранении нарушений закона.