Прокуратура области приняла участие в совещании по публичному обсуждению итогов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Калининградской области

Прокуратура Калининградской области приняла участие в совещании по публичному обсуждению итогов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Калининградской области с учетом внедрения риск-ориентированного подхода. Мероприятие прошло в конференц-зале Калининградской торгово-промышленной палаты.

В совещании также приняли участие представители Правительства Калининградской области, аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области, региональных отделений общероссийских общественных организаций «Деловая Россия», «ОПОРА России», Калининградской торгово-промышленной палаты, других областных общественных объединений, коммерческих организаций и предприниматели.

Старшим прокурором отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Чудиновой М.М. освещены результаты надзорной деятельности органов прокуратуры области, направленные на обеспечение соблюдения прав субъектов предпринимательства при проведении органами контроля (надзора) проверочных мероприятий, а также разъяснены вступившие в текущем году в силу изменения федерального законодательства о порядке проведения проверок субъектов предпринимательской деятельности.

Подобные публичные обсуждения планируется проводить ежеквартально с приглашением предпринимателей, представителей деловых и общественных объединений, уполномоченного по защите прав предпринимателей и представителей СМИ. Вопросы и обращения, полученные в ходе публичных обсуждений, будут учитываться в правоприменительной практике и проведении надзорных и профилактических мероприятий.