Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о двойном убийстве

Заместитель прокурора Калининградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего мужчины, которому органы следствия  вменили в вину двойное убийство, угрозе убийством и незаконном обороте огнестрельного оружия.

По версии следствия в ночь на 30 января 2016 года сотрудник местного автосервиса, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к своему знакомому, проживавшему в квартире одного из домов на ул. Мукомольной в г. Калининграде. В данной квартире, помимо ее 47-летнего хозяина, проживали 43-летний и 23-летний приятели последнего. Обвиняемый предложил мужчинам сходить за спиртным в магазин. Получив отказ, обвиняемый с целью убийства из имеющегося при нем огнестрельного оружия, произвел не менее трех выстрелов в 43-летнего потерпевшего, а затем не менее двух выстрелов в 23-летнего мужчину. От полученных огнестрельных ранений оба мужчины скончались на месте преступления через непродолжительный промежуток времени.

Обвиняемый непосредственно после совершенного преступления покинул квартиру, предварительно пригрозив убийством хозяину квартиры, в том случае, если тот сообщит о случившемся в правоохранительные органы.

Вскоре злоумышленник был задержан сотрудниками полиции. В автомобиле его матери, на котором он вместе с ней передвигался по городу, а также при личном обыске обвиняемого, сотрудниками правоохранительных органов обнаружены и изъяты в общей сложности 284 патрона пригодных для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия.

В ходе предварительного следствия оружие, из которого обвиняемым было совершено убийство двух мужчин, а также источник приобретения им боеприпасов, установить не представилось возможным.

Мужчина вину в инкриминируемом преступлении не признал.

Действия обвиняемого органы следствия квалифицировали по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ  (убийство двух лиц), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Данное уголовное дело направлено в Калининградский областной суд для рассмотрения по существу.