Вступило в законную силу решение суда о запрете розничной торговли табачной продукцией в магазине «Виктория»

По результатам проведенной прокурором Ленинградского района города Калининграда проверки предъявлен иск к ООО «Виктория Балтия» о запрете деятельности по розничной продаже табачных изделий.

В обоснование заявленных требований указано, что в нарушение закона в магазине «Виктория» по улице Гайдара в Калининграде, на расстоянии 49,97 метров от границ территории Муниципального автономного учреждения дополнительного образования г.Калининграда «Центр творческого развития и гуманитарного образования «Информационные технологии», осуществляется продажа табачных изделий. Федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещена розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

Ленинградский районный суд города Калининграда удовлетворил исковые требования прокурора и запретил осуществлять розничную торговлю табачной продукцией в данном магазине. Калининградский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ООО «Виктория Балтия» — без удовлетворения.