Неманская городская прокуратура проверила исполнение администрацией Неманского городского округа исполнение обязательств по муниципальным контрактам

Неманской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере исполнения муниципальным заказчиком обязательств по заключенным контрактам.

Установлено, что муниципальным заказчиком — администрацией Неманского городского округа в июле 2014 года был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству объекта очистных сооружений в городе Немане. В апреле 2016 года подрядная организация ООО «Балтлитстрой» закончила строительство объекта. Задолженность перед подрядчиком составляет более 99 млн. рублей.

Кроме того, в декабре 2015 года администрацией с ООО «Балтлитсрой» был заключен муниципальный контракт на выполнение дополнительных работ по рекультивации полигона ТБО. Работы по данному контракту подрядчиком выполнены, срок исполнения администрацией своих обязательств истек в июне 2016 года. На сегодняшний день задолженность перед подрядной организацией составляет более 30 млн. рублей.

Как показала проверка, на момент заключения указанных муниципальных контрактов  бюджетом муниципалитета денежные средства на оплату данных контрактов, в нарушение бюджетного законодательства не были предусмотрены.

В связи с этим прокурором города в отношении и.о. главы администрации Неманского городского округа возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 15.15.10 КоАП РФ (принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств).

Постановлением мирового судьи Неманского судебного участка должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.