Вступили в законную силу решения суда по искам прокурора о признании недействительными договоров передачи в собственность гражданам земельных участков в Гурьевском районе

Прокурор Гурьевского района оспорил в судебном порядке договоры передачи в 2011-2012 годах администрацией Гурьевского муниципального района гражданам в собственность земельных участков в поселках Матросово, Константиновка, Бугрино. При заключении оспариваемых договоров в администрацию были представлены не соответствующие действительности документы о рыночной стоимости земельных участков. Размер платы за выкуп участков в собственность (7-10 тыс.руб.) определен на основании отчета об оценке ООО «Московская оценочная компания». Между тем, генеральный директор вышеназванного ООО в своих ответах на запросы прокуратуры и суда отрицает проведение обществом каких-либо работ на территории Калининградской области.

Решениями Гурьевского районного суда иски прокурора удовлетворены, земельные участки возвращены в распоряжение муниципалитета.

Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда, рассмотрев дело в апелляционном порядке, подтвердила законность и обоснованность принятых решений.