Житель города Балтийска осужден за покушение на убийство матери 3 детей из-за подержанного автомобиля

Прокуратура Центрального района города Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего Емельянова, которому органы следствия вменили в вину разбойное нападение с целью хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, покушение на убийство.

Суд, исследовав доказательства представленные стороной обвинения, установил, что Емельянов на интернет-ресурсе «Авито.ру» нашел объявление о продаже жительницей г.Балтийска автомобиля «Фольксваген Транспортер», 2005 года выпуска, стоимостью около 500 тысяч рублей.

Под предлогом осмотра и приобретения этого автомобиля Емельянов созвонился с женщиной и договорился о встрече. После осмотра машины обвиняемый заявил о намерении купить ее.

26 марта прошлого года следуя на автомашине якобы для заключения сделки и переоформления транспортного средства, Емельянов вывез женщину в г.Калининград, где, остановившись в безлюдном месте в районе ул.Большая окружная, напал на потерпевшую, нанеся ей сначала в салоне автомобиля, а затем и на улице не менее 11 ударов кулаками и обутыми ногами в область головы, шеи, туловища и конечностей, а затем, с целью убийства женщины  сдавил ее шею руками.

Через некоторое время посчитав, что потерпевшая скончалась, Емельянов завладел машиной, а также находившимися при женщине  деньгами в сумме 2,5 тысячи рублей, и с места совершения преступления скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий Емельянов тот же день был задержан сотрудниками полиции на похищенном автомобиле в г.Гвардейске.

В результате примененного к потерпевшей насилия 38-летняя женщина, мать троих детей, свыше месяца находилась в коме. И смерть женщины не наступила только благодаря своевременно оказанной ей медицинской помощи.

Суд признал Емельянова виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч.3 ст.30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ, и приговорил его к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.