По требованию прокурора в г.Советске досрочно прекращены полномочия депутата

Окружной Совет депутатов МО «Советский городской округ» в конце апреля текущего года рассмотрел представление прокурора города Советска об устранении нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции.

В акте реагирования прокурор указал на факты предоставления депутатом окружного Совета депутатов МО «Советский городской округ» Дикуном Д.И. недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год.

Так, в декларации депутат указал недостоверные сведения о получении им дохода от работы в окружном Совете депутатов Советского городского округа и не отразил получение дохода от работы в ООО «Тильзит такси» (более 56 тыс.руб.) и в ООО «АЛЕКСАНДРиЯ» (более 53 тыс.руб.).

Кроме того, депутат не указал сведения и о нахождении в его и его жены пользовании квартиры в г.Советске.

Недостоверная декларация явилась основанием для внесения представления и постановки вопроса о  досрочном прекращении полномочий данного депутата.

Окружной Совет депутатов МО «Советский городской округ» признал требования прокурора и досрочно прекратил полномочия депутата  в связи с неисполнением им обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции», и утратой доверия.