Предприятия «Водоканал и благоустройство», «Жилищно-коммунальное хозяйство» и «Илюшинское сельское поселение» не вносят плату за негативное воздействие на водные объекты

Прокуратура Нестеровского района при проверке соблюдения законодательства об охране водных объектов выявила факты невнесения платы за негативное воздействие на окружающую среду при использовании водных объектов.

Так предприятия МУП «Водоканал и благоустройство», МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» и МУП ЖКХ «Илюшинское сельское поселение» в ходе своей хозяйственной деятельности используют водные объекты при сбросе загрязняющих веществ канализационными нечистотами, чем оказывают оказывается негативное воздействие на них.

При этом в нарушение требований  Федерального закона «Об охране окружающей среды» плату за негативное воздействие на окружающую среду  указанные предприятия не вносят и декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду в органы Росприроднадзора за 2014, 2015, 2016 года не представили.

Вместе с тем, внесение экологических платежей, в силу того, что оно связано с необходимостью возмещения вреда окружающей среде, является обязанностью  всех лиц, деятельность которых оказывает на окружающую среду негативное воздействие.

В связи с этим прокурор Нестеровского района руководителям МУП «Водоканал и благоустройство», МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» и МУП ЖКХ «Илюшинское сельское поселение» внес соответствующие представления и потребовал немедленно устранить нарушения закона.