Прокурор Зеленоградского района поздравил с наступающим праздником Победы в Великой Отечественной войне ветерана войны Корниловича Николая Николаевича и его супругу Корнилович Веру Ивановну

Прокурор Зеленоградского района А.В.Федоров  поздравил с наступающим праздником Победы в Великой Отечественной войне ветерана войны Корниловича Николая Николаевича и его супругу Корнилович Веру Ивановну, проживающих в поселке Куликово.

Николай Николаевич родился в 1924 году в Белорусской ССР. В ряды Вооруженных сил был призван в 1944 году в 20-летнем возрасте и сразу же был направлен в регулярные части, которые вели боевые действия.

Николай Николаевич принимал непосредственное участие в штурме Кенигсберга. За боевые заслуги награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом Великой Отечественной войны, многочисленными медалями и знаками отличия.

После войны Николай Николаевич жил и трудился на Восточной Украине, а в 1962 году вместе с семьей переехал на постоянное место жительство в Калининградскую область.

Вера Ивановна во время войны трудилась в тылу и также принимала участие в нелегком пути к Великой Победе.

У Николая Николаевича и Веры Ивановны большая семья, состоящая из троих детей, четверых внуков и трех правнуков.

В настоящее время сын Николая Николаевича работает водителем в прокуратуре Зеленоградского района.

От сотрудников прокуратуры района и от себя лично прокурор Зеленоградского района А.В.Федоров  пожелал ветеранам крепкого здоровья и мирного неба над головой.