Житель областного центра признан виновным в убийстве матери троих несовершеннолетних детей

Прокуратура Московского района города Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего Максима Метелицы, которому следствие вменило в вину причинение легкого вреда здоровью и совершение убийства.

Суд, исслеловав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что в июне прошлого года в одной из квартир дома по ул.Инженерной областного центра между находившимися в состоянии алкогольного опьянения 29-летними Метелицей и его знакомой на бытовой почве произошел конфликт, в ходе которого осужденный сломал женщине нос.

Через некоторое время сожители вновь стали ругаться. При этом Метелица ударил женщину в голову, а затем, удерживая потерпевшую за плечо,  перетащил на балкон квартиры, расположенной на 8 этаже дома, и сбросил женщину вниз.

Потерпевшая упала на крышу встроенного двухэтажного здания, расположенного между домами, и через непродолжительное время скончалась от полученных травм.

У потерпевшей на  иждивении  было  трое   несовершеннолетних детей,  которые  остались  без  матери.

В суде Метелица  вину  в совершении  убийства  не  признал и утверждал,  что  потерпевшая,   находясь  в  состоянии  алкогольного  опьянения, сама   выпала  с балкона.

Сторона обвинения доказала, что версия осужденного является несостоятельной. Суд признал Метелицу в совершении преступлений, предусмотренных .1 ст.115 и ч.1 ст.105 УК РФ, и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.