За нарушение природоохранного законодательства ООО «Ремжилфонд» и его генеральный директор оштрафованы на 284 тысячи рублей

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура проверила  правомерность размещения ООО «Ремжилфонд» отходов на полигоне ТКО в г.Светлом.

Установлено, что ООО «Ремжилфонд» транспортирует  и размещает отходы на арендуемом земельном участке, расположенном  в  МО «Светловский городской округ» (г.Светлый, ул. Дружбы, 29), который ранее использовался в качестве свалки бытовых отходов.

При этом лицензия на размещение отходов I — IV классов опасности у ООО «Ремжилфонд» отсутствует.

Кроме того, свалка отходов, на которой ООО «Ремжилфонд» размещает отходы, не состоит в государственном реестре объектов размещения отходов.

Таким образом, нарушая требования законодательства об отходах производства и потребления, общество систематически сваливает отходы на арендуемый земельный участок.

По результатам проверки природоохранный прокурор возбудил в отношении ООО «Ремжилфонд» и его генерального директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

По постановлениям прокурора на нарушителей природоохранного законодательства наложены административные штрафы на общую сумму 284 тысячи рублей.