Прокуратура проводит проверку по факту массового заболевания детей в детском саду

Прокуратура Московского района города Калининграда проводит проверку по информации о массовом заболевании кишечной инфекцией  детей и сотрудников детского сада №131 г.Калининграда.

По предварительным данным  в период с 07 по 10 мая 2017 года зарегистрировано 22 случая заболевания, двое из заболевших госпитализированы в инфекционный стационар. По результатам проведенного лабораторного  обследования у  заболевших подтверждена сальмонеллёзная инфекция.

Для установления причин и условий возникновения заболевания привлечены специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

Прокуратура района проверит соблюдение установленных законодательством требований к организации питания детей, соблюдение сроков и порядка обследования сотрудников учреждения, в т.ч. пищеблока.

С целью ликвидации очага инфекции в детском саду проводится полный комплекс противоэпидемических мероприятий, в том числе  дезинфекция всех помещений, включая групповые и пищеблок, а также кухонной и столовой посуды, игрушек. Работа детского сада временно приостановлена до завершения всех необходимых исследований.

Результаты данной проверки находятся на контроле прокуратуры области.