Прокуроры продолжают выявлять нарушения жилищного законодательства при содержании управляющими компаниями общего имущества многоквартирных домов

Частью 1 ст.161 Жилищного кодекса РФ определено, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Вместе с тем, как показывают прокурорские проверки, управляющие организации пренебрегают своими обязанностями.

Так  ООО «Прибрежный» при содержании общего имущества многоквартирного дома 27 «а» по ул. Заводской не установило

замок на дверях мусоросборных камер, не восстановило  герметичность ствола мусоропровода в местах повреждения, а также целостность оконного остекления в местах общего пользования.

ООО «УК «Управдом» в обслуживаемом доме73 по ул. Батальной  не провело работы  по восстановлению декоративно-защитного плиточного покрытия пола на лестничных клетках, не повреждения полов на лестничных клетках, не обеспечило

исправное состояние отопительных приборов на лестничных пролетах и предотвращение образования конденсата на поверхности трубопровода водопровода в ИТП многоквартирного дома.

По результатам проверки прокурор Московского района города Калининграда руководителям управляющих организаций ООО «Прибрежный» и ООО «УК «Управдом» внес представления и потребовал незамедлительно устранить нарушения жилищного законодательства.