Прокурор Полесского района настаивает на возбуждении уголовного дела по факту умышленной невыплаты работнику ООО «Лесстройтрест» заработной платы

Прокуратура Полесского района при осуществлении надзора за соблюдением требований трудового законодательства выявила факт невыплаты работодателем заработной платы за период свыше 2 месяцев.

Так один из работников ООО «Лесстройтрест» с января по октябрь 2016 года не получал заработную плату, в результате чего задолженность по оплате труда этого работника составила 100 тысяч рублей. Вместе с тем, трудовым договором, заключенным директором предприятия с работником, предусмотрено, что выплата заработной платы должна производиться  2 раза в месяц: 15 и 30 числа.

Проверкой обстоятельств невыплаты заработной платы было установлено, что работодатель – директор  ООО «Лесстройтрест», действуя из иной личной заинтересованности, умышленно допустил задолженность при наличии реальной возможности выполнения обязательств по оплате труда работника. Так за указанный период времени ООО «Лесстройтрест» получило за оказанные услуги более 1,3 млн.рублей.

В связи с этим прокурор района направил в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании директора ООО «Лесстройтрест» за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ  (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).