Управляющая компания в пос.Знаменск пыталась уклониться от своих обязанностей по управлению домом

В прокуратуру Гвардейского района обратились жители многоквартирного дома № 9 по улице Шоссейной в поселке Знаменск с жалобой на нарушение управляющей компанией требований жилищного законодательства.

Прокуратура района по данному обращению провела проверку и установила, что управление общим имущество собственников помещений указанного дома на основании договора от 01.07.2014  осуществляет  ООО «УК «Час-Плюс».

В ходе проверки управляющая компания предоставила в прокуратуру протокол  общего собрания собственников жилых (нежилых) помещений от сентября 2016 года, в соответствии с которым  было принято  решение о расторжении договора управления с ООО «УК «Час-Плюс» и о выборе другого способа управления домом – непосредственное управление. В результате этого многоквартирный жилой дом остался без управления, в то время как управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Вместе с тем, как установила прокуратура, данный протокол не соответствует Жилищному кодексу РФ  и Требованиям к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

Мало того, собственники  жилых помещений дома отрицали свое участие в общем собрании и не подтвердили свои  подписи в реестре подсчета голосов.

В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием признать протокол общего собрания собственников помещений дома недействительным.

Суд заявление прокурора удовлетворил в полном объеме.