Автоперевозчики по-прежнему выпускают на линию неисправный транспорт

Прокуратура Московского района города Калининграда при проверке соблюдения автоперевозчиками требований законодательства о безопасности дорожного движения установила, что индивидуальные предприниматели Фомин и Скиба, а также ООО «Маршрутное такси», оказывающие услуги по перевозке пассажиров и багажа,  нарушают закон.

Так привлеченные к проверке государственные инспекторы отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по г.Калининграду перед выездом на линию осмотрели 51 транспортное средство, зарегистрированное в ИП Фомин, и установили, что 7 из них имеют технические неисправности, при которых эксплуатация их запрещена.

В дальнейшем при проверке технического состояния транспортных средств аналогичные неисправности были установлены в 8 автобусах, зарегистрированных у ИП Скиба, и в 7, зарегистрированных в ООО «Маршрутное такси».

По результатам проверки в отношении должностных лиц ИП Скиба и  Фомина, а также ООО «Маршрутное такси», ответственных за проверку технического состояния автомототранспортных средств при выпуске их на линию, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ – выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация.