Прокурор Центрального района г.Калининграда потребовал от руководителя охранного предприятия устранить нарушения законодательства об оружии

Прокуратура Центрального района города Калининграда  проверила соблюдение законодательства в сфере противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В соответствии с Федеральным законом «Об оружии» хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами и гражданами, получившими в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе разрешение на хранение или хранение и ношение оружия.

Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

Вместе с тем, прокурорской проверкой в одном из охранных предприятий города выявлены нарушения Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему закона.

Так установлено, что предприятие не утилизировало 60 патронов травматического действия, у которых срок годности, установленный заводом-производителем, закончился еще в марте 2013 года.

Кроме того, предприятие хранит патроны различного калибра в гораздо большем количестве, чем это предусмотрено соответствующим разрешением.

По результатам проверки прокурор района руководителю охранного предприятия внес представление и потребовал устранить нарушения законодательства об оружии, провести служебную проверку и привлечь  виновных лиц к дисциплинарной ответственности.