Житель г.Калининграда осужден за разбойное нападение на пожилую женщину

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя областного центра Булашова Анатолия, которому органы следствия предъявили обвинение в совершении разбойного нападения.

Суд установил, что в октябре прошлого года около 6 часов утра мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в одну из квартиру на ул.Загородной, чтобы отыскать своего друга, у которого он хотел занять денег на приобретение спиртных напитков.

Друга дома не оказалось, но в квартире находилась 65-летняя его дальняя родственница. Зная, что женщина находится в квартире одна и не сможет оказать сопротивление, Булашов зашел в квартиру потерпевшей.

После этого осужденный обыскал шкаф, нашел там кошелек, в котором были 1300 рублей, и похитил его.

Кроме того, Булашов, приставив нож к горлу женщины, потребовал дать ему еще денег, однако потерпевшая смогла выхватить нож и отбросить его, а также позвать на помощь.

Испугавшись крика женщины, Булашов с места преступления скрылся.

Суд признал Булашова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2  ст.162 УК РФ, и приговорил его к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.