Сайт администрации МО «Правдинский городской округ» не содержит всех подлежащих в обязательном порядке размещению в сети Интернет сведений

По постановлению прокурора Правдинского района должностное лицо администрации МО «Правдинский городской округ» привлечен к административной ответственности за не размещение в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления.

Так Федеральный закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»  обязывает муниципалитеты информировать население  через сеть Интернет о своей деятельности. Этим же законом определен перечень информации, обязательной к размещению на сайте органа местного самоуправления.

Однако, как показала прокурорская проверка, официальный сайт администрации МО «Правдинский городской округ» содержит не все сведения, подлежащие в обязательном порядке  размещению в сети Интернет.

В связи с этим прокурор Правдинского района в отношении начальника отдела по связи и информатизации администрации МО «Правдинский городской округ» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ.

По постановлению прокурора данное должностное лицо городской администрации оштрафовано на 3 тысячи рублей.